Rezept: Murtaler Krensuppe

Suppen sind rund ums Jahr gefragt - und das zu Recht! Sie sind unglaublich vielfältig und schnell zubereitet. Erstklassig und genial ist auch das Rezept der „Murtaler Krensuppe“ . Und so geht’s:

Zutaten

  • 1 Liter Gemüsesuppe oder Rindssuppe
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schuss Weißwein
  • 125 ml Sauerrahm
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 TL Butter
  • 60 g Kren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Die Zubereitung

Für die Suppe den Zwiebel fein Würfelig schneiden und in Butter Rösten. Wenn der Zwiebel Goldgelb ist mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe oder Rindssuppe aufgießen, umrühren und aufkochen lassen. Sauerrahm und Schlagobers mit einen Stabmixer ein rühren. Die Suppe mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Den Frischgerieben Kren löffelweise dazugeben bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.

Mahlzeit!

Das könnte Sie auch intereressieren

Mehr News & Events

Frühstück Hotel Hofwirt
Kulinarik

Ein perfekter Start in den Tag

Jazzbrunch Hotel Hofwirt
03Mai
Event

Jazz-Brunch

Rezept

Rezept: Spagatkrapfen aus Omas Küche

Hotel Hofwirt Hirschragout
Rezept

Rezept: Hirschragout vom Authaler Junghirsch

Muttertagsbrunch Hotel Hofwirt
10Mai
Event

Muttertagsbrunch

Kreativtag Wilde Köstlichkeiten Hofladen
30Mai
Event

Kreativtag zum Thema "Wilde Köstlichkeiten"

Brat'l Tag Hotel Hofwirt
17Mai
Event

Brat'l Tag

Rezept

Rezept: Osterpinzen