Rezept: Murtaler Krensuppe

Suppen sind rund ums Jahr gefragt - und das zu Recht! Sie sind unglaublich vielfältig und schnell zubereitet. Erstklassig und genial ist auch das Rezept der „Murtaler Krensuppe“ . Und so geht’s:

Zutaten

  • 1 Liter Gemüsesuppe oder Rindssuppe
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schuss Weißwein
  • 125 ml Sauerrahm
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 TL Butter
  • 60 g Kren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Die Zubereitung

Für die Suppe den Zwiebel fein Würfelig schneiden und in Butter Rösten. Wenn der Zwiebel Goldgelb ist mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe oder Rindssuppe aufgießen, umrühren und aufkochen lassen. Sauerrahm und Schlagobers mit einen Stabmixer ein rühren. Die Suppe mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Den Frischgerieben Kren löffelweise dazugeben bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.

Mahlzeit!

Das könnte Sie auch intereressieren

Mehr News & Events

Frühstück Hotel Hofwirt
Kulinarik

Ein perfekter Start in den Tag

Jazzbrunch Hotel Hofwirt
01Mär
Event

Jazz-Brunch

Herringsschmaus Hotel Hofwirt
26Feb
Event

Heringsschmaus

Rezept

Rezept: Spagatkrapfen aus Omas Küche

Hotel Hofwirt Hirschragout
Rezept

Rezept: Hirschragout vom Authaler Junghirsch

Udo Jürgens Hotel Hofwirt
13Mär
Aktuelles

Eine Hommage: Merci, Udo Jürgens

Seifen sieden Hofladen
29Feb
Event

Kreativtag zum Thema "Die alte Kunst des Seifensiedens"

Regionale Produkte
28Mär
Event

Kreativtag zum Thema "Holzofenbrot selbst gemacht"

Vernissage Hotel Hofwirt
21Mär
Event

Vernissage im Hofladen

Quetsch'ntreff Hotel Hofwirt
20Mär
Event

Quetsch'ntreff

Ratschen bauen Hotel Hofwirt
04Apr
Event

Kreativtag zum Thema "Ratschen bauen"

Ostereier gestalten Hofladen
10Apr
Event

Kreativtag zum Thema "Ostereier gestalten"