Rezept: Murtaler Krensuppe

Suppen sind rund ums Jahr gefragt - und das zu Recht! Sie sind unglaublich vielfältig und schnell zubereitet. Erstklassig und genial ist auch das Rezept der „Murtaler Krensuppe“ von Küchenchef Oliver Chance. Und so geht’s:

Zutaten

  • 1 Liter Gemüsesuppe oder Rindssuppe
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schuss Weißwein
  • 125 ml Sauerrahm
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 TL Butter
  • 60 g Kren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Die Zubereitung

Für die Suppe den Zwiebel fein Würfelig schneiden und in Butter Rösten. Wenn der Zwiebel Goldgelb ist mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe oder Rindssuppe aufgießen, umrühren und aufkochen lassen. Sauerrahm und Schlagobers mit einen Stabmixer ein rühren. Die Suppe mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Den Frischgerieben Kren löffelweise dazugeben bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.

Mahlzeit!

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