Für 4 Personen

Rezept: Hirschragout vom Authaler Junghirsch

Der Hofwirt ist für seine saisonalen, bodenständigen Köstlichkeiten bekannt. Der Küchenchef verrät uns sein liebstes Wildgericht, Hirschragout vom Authaler Junghirsch.

Zutaten

  • 700g Hirschfleisch
  • 180g Roter Zwiebel
  • 40 g Preiselbeeren
  • 350 ml Roter Portwein
  • Etwas Sonnenblumen Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeeren
  • 1 Liter Wildfond oder Rindsuppe 
  • Wachholderbeeren

Die Zubereitung

Den Roten Zwiebel fein zusammenschneiden. Hirschfleisch in 1 cm Würfel schneiden.
In einen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch, mit dem Zwiebel, braun anbraten.
Die Preiselbeeren hinzufügen, kurz karamellisieren, und mit dem Portwein ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit dem Wildfond oder Rindsuppe aufgießen. Zwei Stück Lorbeeren, etwas Pfeffer aus der Mühle und 7 Stück Wacholderbeeren hinzufügen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Wenn die Fleischstücke fertig geschmort sind, diese herausnehmen, die Soße einkochen lassen danach mit Salz abschmecken. 
Zum Schluss mit Maisstärke zur gewünschten Konsistenz binden.

Mahlzeit!

Wer nicht gerne selbst kochen mag, der kann das köstliche Hirschragout vom Authaler Junghirsch im Hotel Hofwirt geniessen:

Jetzt reservieren

Das könnte Sie auch intereressieren

Mehr News & Events

ab 07Dez
Event

ARTvent im Hofwirt

Frühstück Hotel Hofwirt
Kulinarik

Ein perfekter Start in den Tag

Jazzbrunch Hotel Hofwirt
05Jan
Event

Jazz-Brunch

Adventkranz binden im Hofwirt
23Nov
Event

Adventkranz binden im Hofladen

24Jan
Event

Magisches Dinner

24Nov
Event

Aus Omas Kochtopf

Herringsschmaus Hotel Hofwirt
26Feb
Event

Heringsschmaus

Rezept

Rezept: Spagatkrapfen aus Omas Küche

Hotel Hofwirt Murtaler Krensuppe
Rezept

Rezept: Rezept: Murtaler Krensuppe

Quetsch'ntreff Hotel Hofwirt
29Nov
Event

Quetsch'ntreff

Weihnachtskonzert im Hofladen
13Dez
Event

Weihnachtskonzert im Hofladen

Festtagsbrunch im Hofwirt
ab 01Dez
Aktuelles

Adventbrunch

Festtagsbrunch im Hofwirt
01Jan
Aktuelles

Neujahrsbrunch

Udo Jürgens Hotel Hofwirt
13Mär
Aktuelles

Eine Hommage: Merci, Udo Jürgens

Korbflechten Hotel Hofwirt
25Jan
Event

Kreativtag zum Thema "Korbflechten"

Seifen sieden Hofladen
29Feb
Event

Kreativtag zum Thema "Die alte Kunst des Seifensiedens"

Regionale Produkte
28Mär
Event

Kreativtag zum Thema "Holzofenbrot selbst gemacht"

Vernissage Hotel Hofwirt
21Mär
Event

Vernissage im Hofladen